新英雄介绍

卡莎

位置:射手
介绍 攻略 视频 皮肤
本周免费英雄
TAG标签: SKT Faker LCK LOL > 新闻公告 > LCK解散式转会的背后 8天共交易113人

LCK解散式转会的背后 8天共交易113人

发布时间:2019-11-28 13:10 来源:头条号 作者:A电竞

英雄联盟19年冬季转会期才仅仅开启8天,而LCK各大俱乐部就已经有113名选手陷入交易,可以说是解散式转会,连SKT的灵魂人物kkOma都选择了离开。曾经的冠军赛区在这几年到底经历了什么?

LCK解散式转会的背后 8天共交易113人

LOL在韩国是S2才有的,但他们在进入这个领域后仅仅用了一年时间就成为了LOL世界的霸主,2013年SKT拿到了第一座属于OGN的冠军奖杯,随后S4世界赛SSW战队再度夺得第二座冠军奖杯,OGN在短短两年时间便在LOL项目中所向披靡,无人可挡。

LCK解散式转会的背后 8天共交易113人

15年夏季赛后,由于拳头介入OGN联赛,因此OGN正式更名为LCK(LoL Champions Korea英雄联盟冠军韩国)。后来LCK又囊括了S5、S6、S7三届S赛总冠军,成为LOL中独一档存在的赛区。不过从S8开始,LCK逐渐失去了统治力,世界赛最佳成绩仅为8强和4强,这不禁让人陷入思考,为何当初如日中天的LCK突然就不行了呢?

其实最主要还因为人员流失,S4之后,各大赛区开始疯狂引入韩援(S3也有,但很少),当时LPL直接买来了三星全员,随后LEC、LCS和LMS赛区也都加入了战场,抢购LCK的优秀选手和教练。然而LCK几乎从不引援,因此他们一直是在输出选手,但却得不到任何人员补充,这样一来整个LCK变得青黄不接、优质选手数量供不应求。

近两年来韩援表现出来的统治力都很强,比如Rookie、CoreJJ,这也证明很多外流的韩援其实是有夺冠实力的,但由于某些原因并没有选择继续在LCK待下去,而是去了其他各大赛区谋求发展。

LCK解散式转会的背后 8天共交易113人

因为对于一名LOL职业选手而言,职业生涯本来就很短,能挣更多的钱和夺冠其实一样重要。各大赛区起初也都是拿钱砸来的LCK优质选手,比如现在的NA赛区的Bang、Huni、大木等人。

那么LCK是真的是因为没钱才放走选手的?虽然表面上看这些战队的背后都是什么金融巨头三星、Jin Air航空公司、韩华(韩国经济第4大经济巨头)之类的,但开俱乐部并不是做慈善,挣钱才是首要目的。

然而LCK作为4大赛区中唯一一个还未实现联盟化的赛区,不能像一家独立的公司一样实现营收。这些公司并不缺钱,但是由于联盟化停滞不前,导致整个LCK也未能真正实现商业化,因此LCK的商业价值并不值得这些大公司投入这么资金。所以才会出现不愿意续签选手的情况,致使LCK出现这种解散式转会。

不过据说明年LCK将逐渐联盟化,把各大战队拧成一股绳,形式和NBA联盟类似。也只有当LCK实现联盟化以后他们才能真正做到营收,不再担心选手的工资和续约费,彻底摆脱目前人员流失的困境。

点击您支持的评价印象,支持的越多,评价的印象越靠前

铃声站|皮肤站

英雄联盟周边文化推荐